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Pépée s’invite chez nos chefs

avec Pépée Le Mat

A propos

« Pépée s’invite chez nos chefs », animée par Pépée Le Mat

Pépée vous emmène à la rencontre des chefs des Hauts-de-France. Ils vont, tour à tour, vous concocter des recettes sur la base de nos produits locaux. A vous de jouer ensuite, pour les réaliser chez vous !

Les 6 restaurants visités par Pépée Le Mat

Domaine des P’tits bouchons

Lors de votre prochaine balade à vélo le long de la Vélo route Vallée de Somme, n’oubliez pas de prévoir un petit arrêt déjeuner dans ce magnifique domaine de 22 hectares. Vous serez séduit par la beauté des lieux et ressourcé par le calme qui y règne. Nathalie et Jérôme vous accueilleront chaleureusement et vous pourrez y déguster leur cuisine maison à base de produits locaux.

Chef Jérôme Follet
3 Voie Communale d’Éclusier
80340 - Eclusier-Vaux
https://domainedesptitsbouchons.eat...

Le Bouchon Gourmand

Le Bouchon Gourmand vous propose une cuisine traditionnelle, en plein cœur du site historique de Chantilly, face aux grandes Écuries, à proximité du Château et du musée vivant du Cheval. L’été, vous pourrez profiter de deux agréables terrasses.

Chef Bertrand Poulain / Gérants : Fabrice et Laurence Dupuis
22 rue Connétable
60500 Chantilly
http://www.lebouchongourmand.fr

Estaminet du Lion d’Or

« Une vraie pépite pour passer un délicieux moments dès l’ouverture des restaurants », affirme Pépée. L’Estaminet du Lion d’or se trouve dans le petit village d’Hardinghen, dans une bâtisse de 1759. Antoine et son épouse Déborah ont repris le restaurant en 2017, à la suite de ses parents. « C’est une affaire de famille. Je suis la 6e génération dans les lieux », explique Antoine.

Chef Antoine Nacry
28 rue de l’Eglise
62132 Hardinghen
https://www.facebook.com/estamineta...

Brasserie Le Chatillon

Planqué au milieu d’entrepôts à deux pas des bateaux de pêche de Boulogne-sur-Mer, le Châtillon est un lieu incontournable. Tout est fin et gourmand dans une ambiance décontractée. Un vrai moment de pur bonheur, coupés du monde et bercés par les odeurs et les saveurs.

Chef Olivier Lannoy /Gérante : Camille Baude
6 rue Charles Tellier
62200 Boulogne-Sur-Mer
https://www.le-chatillon.com/fr

Auberge de l’Omois

Situé sur la route touristique du Champagne, dans un petit village au sud de l’Aisne, l’Auberge de l’Omois vous invite à déguster une cuisine gastronomique aux accents picards et champenois. La cuisine s’inscrit dans le mouvement « Slow Food » avec l’élaboration de délicieux plats à base de produits issus de l’agriculture biologique et provenant d’artisans-producteurs du terroir. Le respect de la nature et des traditions locales sont les maîtres mots de la maison.

Chef Raynald Dubus
1 rue des Saules Baulne en Brie
02330 Vallées en Champagne

Le Vert Mont

Revenir à l’essentiel, s’enraciner. Une cuisine primitive à la fois brute et délicate, sauvage et accessible. Ici, la nature se met à table pour vous faire plaisir en toute simplicité… Faites confiance au chef étoilé Florent Ladeyn pour vous faire vivre une expérience inoubliable le temps d’un dîner.

Chef Florent Ladeyn
1318 rue du Mont Noir
59299 Boeschepe
https://www.vertmont.fr

Diffusions à venir

Samedi 27 février
12h10 - 12h20

Pépée s’invite chez nos chefs

Auberge de l’Omois à Vallées en Champagne (02) avec le chef Raynald DUBUS
Recette du jour : Tartine de pain campagnard au Maroilles (+ histoire du vrai Rollot rond) accompagnée de sa chiconnette moutardée + magret de canard fumé

13h55 - 14h05

Pépée s’invite chez nos chefs

(Rediffusion)
Auberge de l’Omois à Vallées en Champagne (02) avec le chef Raynald DUBUS
Recette du jour : Tartine de pain campagnard au Maroilles (+ histoire du vrai Rollot rond) accompagnée de sa chiconnette moutardée + magret de canard fumé

Dimanche 28 février
12h10 - 12h20

Pépée s’invite chez nos chefs

Les Salons Alexis et José, traiteur (59) avec la cheffe Delphine DUPUICH
Recette du jour : Lapin d’Artois à la crème chicorée, poilée d’endives de pleine terre et ratte du Touquet

13h10 - 13h20

Pépée s’invite chez nos chefs

(Rediffusion)
Les Salons Alexis et José, traiteur (59) avec la cheffe Delphine DUPUICH
Recette du jour : Lapin d’Artois à la crème chicorée, poilée d’endives de pleine terre et ratte du Touquet

Lundi 1er mars
12h10 - 12h20

Pépée s’invite chez nos chefs

Domaine des p’tits bouchons à Eclusier-Vaux (80) avec le chef Jérôme FOLLET
Recette du jour : Rabotte (pomme du verger local enrobée de pâte, cuite au four)

13h55 - 14h05

Pépée s’invite chez nos chefs

(Rediffusion)
Domaine des p’tits bouchons à Eclusier-Vaux (80) avec le chef Jérôme FOLLET
Recette du jour : Rabotte (pomme du verger local enrobée de pâte, cuite au four)

Mardi 2 mars
12h10 - 12h20

Pépée s’invite chez nos chefs

Brasserie Le Chatillon à Boulogne-Sur-Mer (62) avec le chef Olivier LANNOY
Recette du jour : Pot au feu de Haddock

13h50 - 14h00

Pépée s’invite chez nos chefs

(Rediffusion)
Brasserie Le Chatillon à Boulogne-Sur-Mer (62) avec le chef Olivier LANNOY
Recette du jour : Pot au feu de Haddock

Mercredi 3 mars
12h05 - 12h15

Pépée s’invite chez nos chefs

Le Bouchon Gourmand à Chantilly (60) avec le chef Bertrand POULAIN
Recette du jour : Chou crème Chantilly façon profiterolle

13h50 - 14h00

Pépée s’invite chez nos chefs

(Rediffusion)
Le Bouchon Gourmand à Chantilly (60) avec le chef Bertrand POULAIN
Recette du jour : Chou crème Chantilly façon profiterolle

Jeudi 4 mars
11h50 - 12h00

Pépée s’invite chez nos chefs

Le Bouchon Gourmand à Chantilly (60) avec le chef Bertrand POULAIN
Recette du jour : Entrecôte angus (élevage local, boucher avec laboratoire) ; jus de veau maison, échalottes, purée maison (variété mirabelle producteur local)

12h05 - 12h15

Pépée s’invite chez nos chefs

Estaminet du Lion d’Or à Hardinghen (62) avec le chef Antoine NACRY
Recette du jour : Waterzoi de volaille de Licques

13h00 - 13h10

Pépée s’invite chez nos chefs

(Rediffusion)
Estaminet du Lion d’Or à Hardinghen (62) avec le chef Antoine NACRY
Recette du jour : Waterzoi de volaille de Licques

13h15 - 13h25

Pépée s’invite chez nos chefs

(Rediffusion)
Le Bouchon Gourmand à Chantilly (60) avec le chef Bertrand POULAIN
Recette du jour : Entrecôte angus (élevage local, boucher avec laboratoire) ; jus de veau maison, échalottes, purée maison (variété mirabelle producteur local)

Vendredi 5 mars
12h10 - 12h20

Pépée s’invite chez nos chefs

Auberge de l’Omois à Vallées en Champagne (02) avec le chef Raynald DUBUS
Recette du jour : Pièce de veau local avec des champignons locaux & légumes sauce au champagne du producteur Nesles sur Marne

12h35 - 12h55

Pépée s’invite chez nos chefs

L’Hélice à Lestrem (62) avec Tommy et Aurore BOILLY
Recette du jour : Joues de porcs des Hauts pays façon carbonnade à la bière brune artisanale, endives de pleine terre braisées

13h50 - 14h00

Pépée s’invite chez nos chefs

(Rediffusion)
L’Hélice à Lestrem (62) avec Tommy et Aurore BOILLY
Recette du jour : Joues de porcs des Hauts pays façon carbonnade à la bière brune artisanale, endives de pleine terre braisées

Samedi 6 mars
12h10 - 12h20

Pépée s’invite chez nos chefs

Domaine des p’tits bouchons à Eclusier-Vaux (80) avec le chef Jérôme FOLLET
Recette du jour : Agneau des prés salés, lentilles, purée de pois chiche (locaux)

13h50 - 14h00

Pépée s’invite chez nos chefs

(Rediffusion)
Domaine des p’tits bouchons à Eclusier-Vaux (80) avec le chef Jérôme FOLLET
Recette du jour : Agneau des prés salés, lentilles, purée de pois chiche (locaux)

Dimanche 7 mars
12h05 - 12h15

Pépée s’invite chez nos chefs

Bloempot à Lille (59) avec le chef Florent Ladeyn
Recette du jour : Pigeon de l’éleveur pigeonnaux Decquidt

13h50 - 14h00

Pépée s’invite chez nos chefs

(Rediffusion)
Bloempot à Lille (59) avec le chef Florent Ladeyn
Recette du jour : Pigeon de l’éleveur pigeonnaux Decquidt