Photo de l'intervenant

Pré de chez nous

avec Fabien Willem

A propos

« Pré de chez nous » animé par Fabien Willem

Une émission au plus proche de ceux qui font de notre patrimoine agricole, maritime et culinaire, l’un des plus importants de France. Vous avez toujours rêvé d’assister aux coulisses de la fabrication des Bêtises de Cambrai ? Voir comment nos vaches se nourrissent ? Comment produit-on du Champagne dans notre région ? Comment le poisson à la criée est vendu ? Autant de réponses à découvrir avec nos reporters qui seront en direct chez nos agriculteurs, nos producteurs et nos professionnels de la mer !

Cette émission sera 100 % interactive. Vous pourrez poser vos questions par tchat et orienter nos journalistes pour satisfaire votre curiosité !

Alors accrochez-vous, c’est destination « Pré de chez vous » !

Diffusions à venir

Samedi 27 février
10h40 - 11h00

Pré de chez nous

Les produits laitiers à la Ferme, chez Christelle Fromentin à Ponthoile (80)

11h50 - 12h10

Pré de chez nous

Le maroilles fermier AOP, chez Didier Halleux à Haution (02)

14h05 - 14h25

Pré de chez nous

La mimolette BIO fermière, chez Isabelle Deléglise à Brunembert (62)

15h10 - 15h30

Pré de chez nous

Les tommes, chez François Défossé à Guiscard (60)

15h50 - 16h10

Pré de chez nous

Le P’ti flamand, chez Thomas Vaesken à St Sylvestre Cappel (59)

16h35 - 16h45

Pré de chez nous

Les produits laitiers

Dimanche 28 février
10h40 - 11h00

Pré de chez nous

La rouge flamande, chez Guillaume Alavoine à Anor (59)

11h05 - 11h10

Pré de chez nous

La blanc-bleue, chez Elodie Doye à Onnaing (59)

11h50 - 12h10

Pré de chez nous

La bleue du nord, chez Gilles Druet à Saint-Aubin (59)

13h55 - 14h05

Pré de chez nous

Les chevaux boulonnais, chez Agathe Schall (62)

14h05 - 14h25

Pré de chez nous

Les chevaux trait du nord, chez Patrick Vangeneberg

15h10 - 15h30

Pré de chez nous

Les moutons île de France, chez Antoine Lefevre de Catigny (60)

15h30 - 15h45

Pré de chez nous

Les moutons boulonnais, chez Laurent Henneron de Steenwerck (62)

15h50 - 16h10

Pré de chez nous

La prim’holstein, chez Benjamin Lepoint de Bavay (59)

16h35 - 16h45

Pré de chez nous

L’élevage

Lundi 1er mars
10h40 - 11h00

Pré de chez nous

La pomme de terre, chez Françoise Bayard à Laucourt (80)

11h50 - 12h10

Pré de chez nous

Les champignons, chez Ludovic Barre à Laigneville (60)

14h05 - 14h25

Pré de chez nous

Les pommes, chez Camille Bottiau au Quesnoy (59)

15h10 - 15h30

Pré de chez nous

Les endives, chez Jean-Philippe Oger à Noyelles en Chaussée (80)

15h50 - 16h10

Pré de chez nous

Le maraîchage, chez Hélène Ficheux à Vis en Artois (62)

16h30 - 16h40

Pré de chez nous

Les fruits & les légumes

Mardi 2 mars
10h40 - 11h00

Pré de chez nous

Logistique, chez Philippe Lemaire

11h15 - 11h25

Pré de chez nous

Le mareyage, chez Stéphane Pruvost

11h50 - 12h10

Pré de chez nous

Salaison Maritime, chez Philippe Fromantin

14h05 - 14h25

Pré de chez nous

La gamme Traiteur, chez Alain Ducamp et Didier Letetour

15h10 - 15h30

Pré de chez nous

La pêche à pied, végétaux marins et coquillages, chez Renée Michon et Samuel Gamain

15h50 - 16h10

Pré de chez nous

La pêche embarquée, chez Benoît Firmin, Stéphane Pinto et Christophe Radenne

16h35 - 16h45

Pré de chez nous

La mer & les produits de la mer, chez Valérie RIOUST - Boulogne Développment

Mercredi 3 mars
10h40 - 11h00

Pré de chez nous

Les confiseries despinoy, chez Julien Campion à Fontaine Notre Dame (59)

11h45 - 12h05

Pré de chez nous

Les macarons d’Amiens, chez Jean-Baptiste Trogneux à Amiens (80)

14h05 - 14h25

Pré de chez nous

La tarte a gros bords, chez Francine Lefranc à Monchy au bois (62)

15h50 - 16h10

Pré de chez nous

Le gâteau battu, chez Olivier Fréville à Quesnoy le Montant (80)

16h25 - 16h35

Pré de chez nous

Les pâtisseries & les confiseries

Vendredi 5 mars
10h40 - 11h00

Pré de chez nous

Les gins, chez Etienne d’Hautefeuille à Beaucourt en Santerre (80)

14h05 - 14h25

Pré de chez nous

Le champagne, chez Christophe Lemoine à Domptin (02)

15h10 - 15h30

Pré de chez nous

Les jus de pommes & les cidres, chez Hubert Corpet à St Thibault (60)

15h50 - 16h10

Pré de chez nous

Les bières, chez Vincent Bogaert à Aix Noulette (62)

16h35 - 16h45

Pré de chez nous

Les boissons

Samedi 6 mars
10h40 - 11h00

Pré de chez nous

L’agneau des prés salés de la Baie de Somme, chez Marine Delignière à Amiens (80)
La Belle Bleue Label Rouge, chez Olivier Adriansen (59)
La Charolaise Label Rouge, chez Charles Waymel (59)

11h50 - 12h10

Pré de chez nous

Les maroilles AOP -Fromagerie Lesire & Roger, chez Alexandre Roger (02)

14h05 - 14h25

Pré de chez nous

Le champagne & Ratafia, chez Guillaume Marteaux à Bonneil (02)
Le genièvre Flandre Artois, chez Lionel Persyn à Houlle (62)

15h10 - 15h30

Pré de chez nous

L’ail fumé d’Arleux IGP,chez Eric Potdevin à Cuincy (59)
L’endive de pleine terre Label Rouge, chez Lucien Planck (59)

15h50 - 16h10

Pré de chez nous

Les bières bio, chez Daniel Thiriez

16h35 - 16h45

Pré de chez nous

Les SIQO

Dimanche 7 mars
10h40 - 11h00

Pré de chez nous

Les volailles, chez Carine Marchand à Licques (62)

11h45 - 12h05

Pré de chez nous

Le porc, chez Jean-Michel Poppe à Villers Tournelle (80)

14h05 - 14h25

Pré de chez nous

Le bœuf plus maison Lesage, chez Didier Verbeke à Choqueuse les Benards (60)

15h50 - 16h10

Pré de chez nous

Les moutons, chez Thierry Vroman à La Vallée au Blé (02)

16h20 - 16h30

Pré de chez nous

La filière viande

16h45 - 16h50

Pré de chez nous

Bilan du salon et clôture