A propos
« Pré de chez nous » animé par Fabien Willem
Une émission au plus proche de ceux qui font de notre patrimoine agricole, maritime et culinaire, l’un des plus importants de France. Vous avez toujours rêvé d’assister aux coulisses de la fabrication des Bêtises de Cambrai ? Voir comment nos vaches se nourrissent ? Comment produit-on du Champagne dans notre région ? Comment le poisson à la criée est vendu ? Autant de réponses à découvrir avec nos reporters qui seront en direct chez nos agriculteurs, nos producteurs et nos professionnels de la mer !
Cette émission sera 100 % interactive. Vous pourrez poser vos questions par tchat et orienter nos journalistes pour satisfaire votre curiosité !
Alors accrochez-vous, c’est destination « Pré de chez vous » !
Diffusions à venir
Pré de chez nous
Les produits laitiers à la Ferme, chez Christelle Fromentin à Ponthoile (80)
Pré de chez nous
Le maroilles fermier AOP, chez Didier Halleux à Haution (02)
Pré de chez nous
La mimolette BIO fermière, chez Isabelle Deléglise à Brunembert (62)
Pré de chez nous
Les tommes, chez François Défossé à Guiscard (60)
Pré de chez nous
Le P’ti flamand, chez Thomas Vaesken à St Sylvestre Cappel (59)
Pré de chez nous
Les produits laitiers
Pré de chez nous
La rouge flamande, chez Guillaume Alavoine à Anor (59)
Pré de chez nous
La blanc-bleue, chez Elodie Doye à Onnaing (59)
Pré de chez nous
La bleue du nord, chez Gilles Druet à Saint-Aubin (59)
Pré de chez nous
Les chevaux boulonnais, chez Agathe Schall (62)
Pré de chez nous
Les chevaux trait du nord, chez Patrick Vangeneberg
Pré de chez nous
Les moutons île de France, chez Antoine Lefevre de Catigny (60)
Pré de chez nous
Les moutons boulonnais, chez Laurent Henneron de Steenwerck (62)
Pré de chez nous
La prim’holstein, chez Benjamin Lepoint de Bavay (59)
Pré de chez nous
L’élevage
Pré de chez nous
La pomme de terre, chez Françoise Bayard à Laucourt (80)
Pré de chez nous
Les champignons, chez Ludovic Barre à Laigneville (60)
Pré de chez nous
Les pommes, chez Camille Bottiau au Quesnoy (59)
Pré de chez nous
Les endives, chez Jean-Philippe Oger à Noyelles en Chaussée (80)
Pré de chez nous
Le maraîchage, chez Hélène Ficheux à Vis en Artois (62)
Pré de chez nous
Les fruits & les légumes
Pré de chez nous
Logistique, chez Philippe Lemaire
Pré de chez nous
Le mareyage, chez Stéphane Pruvost
Pré de chez nous
Salaison Maritime, chez Philippe Fromantin
Pré de chez nous
La gamme Traiteur, chez Alain Ducamp et Didier Letetour
Pré de chez nous
La pêche à pied, végétaux marins et coquillages, chez Renée Michon et Samuel Gamain
Pré de chez nous
La pêche embarquée, chez Benoît Firmin, Stéphane Pinto et Christophe Radenne
Pré de chez nous
La mer & les produits de la mer, chez Valérie RIOUST - Boulogne Développment
Pré de chez nous
Les confiseries despinoy, chez Julien Campion à Fontaine Notre Dame (59)
Pré de chez nous
Les macarons d’Amiens, chez Jean-Baptiste Trogneux à Amiens (80)
Pré de chez nous
La tarte a gros bords, chez Francine Lefranc à Monchy au bois (62)
Pré de chez nous
Le gâteau battu, chez Olivier Fréville à Quesnoy le Montant (80)
Pré de chez nous
Les pâtisseries & les confiseries
Pré de chez nous
Les gins, chez Etienne d’Hautefeuille à Beaucourt en Santerre (80)
Pré de chez nous
Le champagne, chez Christophe Lemoine à Domptin (02)
Pré de chez nous
Les jus de pommes & les cidres, chez Hubert Corpet à St Thibault (60)
Pré de chez nous
Les bières, chez Vincent Bogaert à Aix Noulette (62)
Pré de chez nous
Les boissons
Pré de chez nous
L’agneau des prés salés de la Baie de Somme, chez Marine Delignière à Amiens (80)
La Belle Bleue Label Rouge, chez Olivier Adriansen (59)
La Charolaise Label Rouge, chez Charles Waymel (59)
Pré de chez nous
Les maroilles AOP -Fromagerie Lesire & Roger, chez Alexandre Roger (02)
Pré de chez nous
Le champagne & Ratafia, chez Guillaume Marteaux à Bonneil (02)
Le genièvre Flandre Artois, chez Lionel Persyn à Houlle (62)
Pré de chez nous
L’ail fumé d’Arleux IGP,chez Eric Potdevin à Cuincy (59)
L’endive de pleine terre Label Rouge, chez Lucien Planck (59)
Pré de chez nous
Les bières bio, chez Daniel Thiriez
Pré de chez nous
Les SIQO
Pré de chez nous
Les volailles, chez Carine Marchand à Licques (62)
Pré de chez nous
Le porc, chez Jean-Michel Poppe à Villers Tournelle (80)
Pré de chez nous
Le bœuf plus maison Lesage, chez Didier Verbeke à Choqueuse les Benards (60)
Pré de chez nous
Les moutons, chez Thierry Vroman à La Vallée au Blé (02)
Pré de chez nous
La filière viande
Pré de chez nous
Bilan du salon et clôture